首頁 »資源分享 »兒童癌症醫院

兒童癌症醫院

 

字級設定:
北區(10)

 

==

==小兒科究竟不是大人的縮影(miniature),也不是小型的大人(little man)。可愛的嬰兒宛如一顆「鑽石」,他們的價值與潛力是無法估計的。臺大小兒科同仁,為了他(她)們的保育與診療,不辭辛勞、不斷研究,期望他(她)們恢復健康,發育長大成人。但確常常會因非學術上的問題而…

中區(2)

 

==小兒血液腫瘤科於西元1970年由台大林國信教授指導創立,為小兒科第一個次專科,歷史悠久,也是中部第一個小兒血液腫瘤專科。不論病人數或治療成效,均執中部之牛耳。本科現有主治醫師二名,並設有癌症腫瘤護理師,可診治各種兒童血液疾病,包括先天、後天貧血症,急、慢性白血病,各種惡性腫瘤,血液凝固異常,如血友病…

南區(4)

 

『消滅癌症你和我』- 或許像是一句口號
但這是我們成大醫院小兒血液腫瘤科的使命與願景!

從開院以來,開始收治癌症化學治療病人及重症血液病人;民國83年開始進行骨髓移植,本科一直是雲嘉南地區照顧兒童…

東區(1)

 

==小兒血液腫瘤科:由前小兒科主任陳榮隆設立,藉由慈濟骨髓資料庫的支援及慈濟基金會大量的投資,陳醫師規劃出全國最先進的骨髓移植中心;包括移植病房、骨髓移植中繼病房、及實驗室。因此在兒童骨髓移植,骨髓幹細胞移植及周邊血幹細胞移植上都有非常傑出的成果。現在由來自於台北馬偕醫院的陳淑惠醫師接手並發揚光大。

國外(0)